乱七·八糟

说七不说八,文明你我他

【楠宁/龙獒/昕博】最美不过夕阳红(6)

吐花症很顺利的瓶颈了……
夕阳红存稿很顺利的消耗光了……

圈地自萌……


1.张大爷楼下住着张大妈和王大妈,张大妈是小区里孩子们最怕的人,是妈妈奶奶们哄孩子的最趁手的武器。而王大妈是全小区暴躁的出了名的。这样的两个人,碰到一起就完全变了样,张大妈变得粘人了,王大妈变得温柔了,只对对方而已。重要的是她俩都变得爱笑了。

2.她们还帮孩子们带孙子,四个小家伙闹腾的不得了,家里经常被弄得乱糟糟的,张大妈也乐得她们闹。

3.王大妈虽然也喜欢看孩子们闹,可是每次都要她来收拾她就不开心了。什么?你问张大妈怎么不帮忙?王大妈笑了:她能照顾好自己我就谢天谢地了!

4.张大妈最近很不开心,因为她们家的四个小兔崽子最近跑外面跑的很勤,都不能陪她玩儿了(?)于是她打算去一探究竟。王大妈只摸了摸她的头让她注意安全。张大妈回来之后更不高兴了,皱着张脸,身上散发的气息把路过的小朋友都吓哭了。

5.王大妈一问,张大妈就气的直拍大腿:那四个小兔崽子当了人家的小跟班了!还是楼上的张大爷!就因为他会打乒乓球!我也会打啊!小崽子怎么不来认我做师傅!

6.王大妈无奈的给张大妈顺毛:你也没给崽子们说你会啊,再说了,师傅算啥,你还是外婆呢,他能么?张大妈终于听舒服了,枕在王大妈的腿上喃喃道:楠姐,还是你会说,没你我可咋办啊。

7.王大妈笑她还像个孩子,却没说出口,只是温柔的给她揉了揉太阳穴:我也一样,没你我真不知道该怎么办啊。

8.楼下看打球的张大爷冷不丁打了好几个喷嚏。惹来一旁陪坐的马大爷关心:是不是冷到了?这刚入秋的,秋老虎可厉害了,你又穿这么少,我回去给你拿件衣服披吧。

9.张大爷拉住马大爷的手让他重新坐回来:别去了我怕你累,指不定是许昕那老小子又在背地里损我呢。马大爷虽然没去了,但还是脱下了自己的外套给张大爷披上,两人倚在一起看着那白色的小球旋转跳跃在球桌上,像是看到了时光。

10.正躺在床上盖着厚棉被的许大爷重重的打了个喷嚏,虚弱的喊:博儿……我好难受……感觉要死了。方博端着碗姜汤推门而入,坐在床边嘴里还不忘损他:叫你昨天晚上踢被子还吹电扇吧!起来,给我把姜汤喝了再死!许大爷哼哼唧唧的把姜汤喝完又昏昏沉沉的睡了过去。方大爷叹了口气,在他额头轻轻吻了一下:睡吧,说什么死不死的,明天就好了,会好的。

评论(2)

热度(67)