乱七·八糟

说七不说八,文明你我他

【龙獒蟒专题】夕阳红番外二――未来以后

无关cp,友情一生
献给最爱的三剑客

事件瞎掰的不要考据谢谢
有感而发,不打tag,随缘









1.
许昕抖着腿嘬了一口小杯中的白酒,惬意满足的长叹一声:“咱们多久没这么好好的坐下来吃一顿了。”白酒湿润了他显得干瘪的嘴唇,却仅仅是湿润。

“是挺久的了。”马龙笑起来眼角的岁月痕迹愈发明显,花白的发被梳的整整齐齐,脸上依稀能看到当年意气风发的痕迹。

“你们还记得咱仨年轻的时候,那晚上躲起来偷喝酒么?”张继科眼也不抬,光盯着小菜吃,年轻时候迷人的桃花眼半耷着,看起来没有那么明亮反而有些混浊。

“可不是,聊到凌晨呢,第二天没起来不是给刘指怼惨了?”马龙撇撇嘴,举起杯子示意两人喝一口。

“哈哈哈,当年仨小毛孩儿蹲地上幻想未来,现仨老头坐这儿回忆年少轻狂呢!”许昕举起杯子,摸着下巴回想那个晚上。

“真有意思。”张继科放下筷子,拿起没动的酒杯笑了。

杯沿相碰,喝下的仿佛是时光。

真有意思,不是吗?

2.
那晚的月,好像比平常还要明亮。三个少年围成三角坐在地上,几个啤酒罐子散落在脚边。门外生管的脚步突兀,门内静的惊心动魄。还有的是少年人望着对方的面庞相对无言心里却有什么悄悄的疯狂的滋长。危机过后又是叽叽咕咕的谈笑声。

3.
他们从没遇到对方之前的儿时,谈到围成一圈偷喝啤酒的现在。不知是谁,问了一句:“你们说我们老了会变成啥样?”

4.
“我老了肯定不会得老花眼哈哈哈哈。”
“你肯定想发脾气怼人也对不动了哈哈哈哈。”
“你那么爱笑老了皱纹绝对倍儿多哈哈哈哈。”

5.
“那你到老了瞎了也不一定啊,最好先去了解了解导盲犬啊!”
“你啊,老了得变成地主家的傻爷爷,噗!艾玛笑死我自己了哈哈哈哈”
“至于我,老了也一样帅的惨绝人寰。”

6.
“咱们老了肯定也像这样在一块。”


7.
打闹吵嘴的两个看向那个奶白奶白的,沉默了一秒都不约而同的笑了,笑的那份情谊牢牢的扎根在了少年人心里最柔软的地方。

8.
闹够了都躺下睡了,呼吸声起伏了许久,又不知是谁问了一句:“咱们要是分开了,见面还会是兄弟吗?”

“瞎说。”一个人不耐烦的翻了个身,“兄弟是一辈子的事儿,哪来的分开。”

“真有意思。”三个人都在被子里嘟嘟喃喃,连睡着嘴角都噙着笑。

那晚的月亮,好像比平常还要明亮,却比不上三个少年眼里的一点儿星光。

以后的他们并肩而行,渡得过大风大浪,咽得下平平淡淡,最后两鬓斑白围在一张桌子上喝喝小酒笑忆人生。

真有意思,不是吗?


9.
他们并肩立于战场

便是锐不可当举世无双

他们携手共赴夕阳

便是欢声满腔笑语满堂

10.
一生中若有此,怕是足矣。












我只能把我微小的祝愿以这种形式寄托。

评论(6)

热度(9)